Водоочистка дома

Водоочистка сегодня — одно из прогрессивных направлений развития промышленности, в котором задействованы современные технологии. Сегодня на рынке оборудование водоочистки представлено всевозможными приборами — от компактных фильтров для домашнего использования до масштабных систем, решающих проблему на уровне жилых поселений. Выбор очистного сооружения для квартиры или загородного дома следует проводить не только, исходя из его цены, но на основе анализов качества воды, поступающей из крана квартиры или артезианского колодца за городом.

На сегодняшний день водоочистные сооружения классифицируются прежде всего по своему функциональному предназначению. Фильтры грубой очистки применяются в промышленных установках, в бытовых системах ан стадии предварительной очистки. В таких системах используются сетчатые фильтры для удаления частиц печка и прочих взвесей. Периодически в таких фильтрах нужно промывать эту сетку. Далее идут мультипатронные фильтры, способные задерживать более мелкую взвесь, в них есть картриджи, требующие периодической замены.

Отдельно нужно выделить установки, где вода очищается, следуя сквозь емкости с засыпным фильтрующим материалом, корректирующим содержание жестких примесей, железа и так далее.

Все эти технические данные можно узнать из паспортов водоочистных сооружений. Следует обращать внимание на эффективность прибора (процент удаления вредных примесей из воды). Следует учитывать и материал, из которого прибор изготовлен — он должен быть безопасным и безвредным для человека.

Принципиальной разницы между водоочистными приборами разных производителей нет, важно, насколько хорошо они работают. Следовательно, лучше ориентироваться на те компании, которые уже давно производят фильтры, причем это является их основной деятельностью. Стоит дополнительно оговорить, что высокая цена не всегда означает высокое качество, поэтому проконсультируйтесь дополнительно со специалистом, если есть такая возможность.

Современные знания о водоочистке предполагают, что одним из обязательных этапов должно быть обеззараживание воды. Достаточно широко распространены устройства, обеззараживающие при помощи ультрафиолетового излучения.

Высокий уровень очистки воды в быту обеспечивают так называемые наливные фильтры (фильтры кувшинного типа). Обращение с ними интуитивно понятное, но их фильтрующие элементы недолговечны и требуют частой замены.

Популярны на сегодняшний день фильтрующие системы обратного осмоса. Получать воду высокого качества в них удается за счет полупроницаемой мембраны. Этот способ успешно применяется большинством компаний по выпуску бутилированной воды и фармацевтическими компаниями.